Песня "ГГГ" была впервые исполнена на концерте в Киеве (1 июня 2016 года), и с тех пор в социальных сетях не было ни дня, чтобы поклонники не задавали вопросов о дате ее выхода. И в этом нет ничего удивительного, так как в ней смешались сразу несколько составляющих: простота, граничащая с гениальностью, эксперименты со стилем хип-хоп (необычные для Сергея, но актуальные для широкого круга слушателей) и забавные "гули-гуси-голуби", которые, несмотря на "странность", прочно поселяются в голове.
Так что не будет ничего удивительного, если песня не только займет достойное место в ротации радиостанций и в плеерах у поклонников-меломанов, но и прочно поселится во дворах, исполняемая под гитару, став "народной", как это произошло с песнями 5'nizza.
Сергей Бабкин о песне: Сейчас, когда песня записана и выходит на суд тех, кто её будет слушать, я могу сказать, о чем она на мой взгляд. Все равно у каждого будет свой фидбэк от неё (и это очень правильно). "ГГГ" - песня-воспоминание о прекрасной, беспечной юности, и глядя с высоты сегодняшних дней, просачивается улыбчивая жалость о той нерешительности, робости, неуверенности и комплексах, присущих, пожалуй, всем молодым. Но, наверное, так и должно быть. В этом и есть зерно романтики. Неловкость, нелепость, наивность. Вопреки всему, светлая, радостная и счастливая.
Те, кто не надурачился тогда, восполняют это сейчас, когда тебе 37.
Насколько ты любишь жизнь, настолько она отвечает тебе взаимностью.
Об эксперименте со стилем: Мне давно хотелось поэкспериментировать со стилем хип-хоп. Песня "ГГГ" не первая, написанная в таком ключе, до неё уже были две. Но именно ее я решил записать и выпустить первой.
Об истории создания песни: Мы часто гуляем с дочкой и сыном в парке у себя за домом. И иногда под настроение, в качестве некоего развлечения, мы покупаем пшено и кормим голубей. Их бывает очень много, и они привыкли к людям. Если ты дружелюбен и терпелив, движения твои плавны и аккуратны, то они садятся тебе на руки, голову, плечи, сразу по двое или по очереди. Детей это очень забавляет, да и меня, честно говоря, тоже. В первый раз такое случилось года полтора назад. Это так взбудоражило и ошеломило моих детей, что я, конечно же, хотел запечатлеть эти моменты. Фотографировал и снимал видео. Но со временем перестал, привык. И дети привыкли, думая, что это нормальное поведение птиц, когда их кормишь с рук.
Может быть, именно эти впечатления, сформировавшись в моей голове, со временем проявились таким незатейливым распевом "гули-гуси-голуби"... Не знаю. Иногда ты четко знаешь, что именно было причиной возникновения тех или иных слов, а иногда начинаешь копать, вспоминать, как детектив. Что было причиной, какие мотивы тебя преследовали. Но, конечно же, не по своей инициативе, а когда просят вспомнить и рассказать историю, если есть таковая, про то, как родилась песня. Я это прекрасно понимаю. Лично мне, конечно, важно не от чего или почему началась сочиняться песня, а какая она будет в результате. Её целостность и идея, которая чётко прослеживается и в полном объёме будет донесена до слушателя.
Сергей Бабкин о съемках клипа: Мы с семьей много времени проводим в нашем парке им. Горького. Это место Счастья, Детства, Исполнения желаний. Поэтому, когда я написал эту песню, единственный ответ на вопрос "где снимать?", был "Парк Горького". Помимо того, что там отдыхаешь душой, глядя на то, как радуются дети, перебегая от аттракциона к аттракциону, ещё и ощущаешь эмоциональный заряд, который ты испытывал в детстве. Особенно здорово летом, когда можно промокнуть до нитки, брызгаясь в фонтанах, и уже через 15 мин быть опять сухим.